Family Gathering 1 , Pelabuhan Ratu (Behind The Scene)

Date: Wed, 21 May 2003 11:44:41 -0000
To: kuda-klub@yahoogroups.com
Subject: laporan gathering – jilid II
From: “christiaditjahnadi”

lanjut lagi neh boss…

kemaren sampe dimana yaa??… oh iya, makan siang n kuda kiky nongol… begitu kiky nongol, lgs qta suruh abisin sisa makanan… hehehe… jangan salah sangka dulu, maksudnya makanan bersih yang
masih tersisa… abis itu net pergi bayar ke pemilik warung, ternyata billing-nya rp 697k… spontan net terkaget-kaget, lgs bakat preman doski keluar… hehehe… berkat bantuan kang deden yang ngaku2 putra daerah pelabuhan ratu akhirnya pemilik restoran memberikan diskon
menjadi rp 670k… lumayannn… hahahaha…

selesai makan, qta kembali ke augusta hotel… waktu sudah menunjukkan jam 14.30, tapi kamar hotel belom ready, karna baru dibersihin dan lantainya masih basah… akhirnya, jam 15.00 semuanya
sudah kebagian kamar… jam 15.00-15.45 gw nemenin anak gw berenang… uupppsss… yang ini mah gak usah diceritain… hehehe…jam 15.30 edwin, net, erick dan deden pergi beli nasi bungkus, untuk makan malem di ujung genteng (jaga2 kalo makanan di restoran sono sudah habis)… jam 16.30 semuanya sudah ngumpul tuk siap2 pergi ke gua kalelawar… ternyata boss fauzy belom nongol… gw samperin kamarnya ternyata baru bangun dan lagi mandi… rencananya, habis dari gua kalelawar, qta lgs pergi ke ujung genteng dan tidak bawa semua kuda, berhubung bos endang serta istri dan anak bos deden dan bos fauzy gak ikut… kuda edwin turun dengan mengangkut mertua edwin dan ika (ber 5), kuda tjahjadi turun dengan istri dan anak2nya (ber 5), crv (ber-2), kuda kiky turun dengan mengangkut gw dan anak gw, deden, erick dan fauzy (padahal tadinya kiky berencana nebeng crv…

hahaha…)… jam 16.50, akhirnya 4 kuda (termasuk kuda endang) dan crv pergi ke gua kalelawar… sampe di sono (jam 17.00) ternyata sudah banyak orang yang dateng dan menonton rombongan kalelawar yang sedang keluar dari goa… banyak sekali booo… gak putus2 dan gak abis2, sampe bos edwin bilang, kalo di belakang goa ada lobangnya lagi… jadi kalelawar itu cuma muter2 doang (keluar dari depan dan masuk lagi dari belakang… hahahaha…)… bos deden sibuk moto… kamera dan gayanya profesional banget… anaknya p’tjahjadi juga gak
mo kalah… woooiiii!!! fotonya posting di milis duongggg….

seqtar jam 17.15, belom ada tanda2 kalelawarnya abis… takut kemaleman sampe di ujung genteng, akhirnya qta bubar duluan…
ehhh… gak taunya semuanya juga ikut bubar… hehehehehe… pengaruh kuda-klub ternyata cukup besar juga… sebelom brangkat ke ujung genteng qta mampir isi bensin dulu (full tank), berhubung sepanjang perjalanan ke sono gak ada pom bensin… bos deden sempet foto sunset di pantai anaknya p’tjahjadi juga gak mo kalah… woooiiii!!! fotonya
posting di milis duongggg….

—udah dulu deh… besok disambung lagi, si erick barusan nelp mo dateng ke rumah gw tuk masangin karet balon di sekeliling pintu kuda gw, supaya lebih kedap suara katanya (boss tom juga beli ama si
erick)… proyek baru nehhh… hehehe—

salam,
chris

—– Original Message —–
From: “christiaditjahnadi”
To:
Sent: Thursday, May 22, 2003 6:59 PM
Subject: [Kuda] laporan gathering – jilid III

mo disambung lagi gak boss???….

hehehe… mumpung gw lagi gak sibuk, gw laporan lagi dehhh…
——-
dengan tekad bulat akhirnya (seqtar jam 17.37) 3 kuda dan 1 crv, brangkat ke ujung genteng… gw sengaja pilih ikut kuda kiky, karena isinya 5 orang yang masih muda2 dan ganteng2… hehehe… dalam hati gw berkata, asyik… banyak supir cadangan… gw bisa tidur neh…
driver pertama adalah bos kiky…

dalam perjalanan, gw baru inget kalo gw lupa bawa roti buat ganjel perut anak gw, akhirnya biskuit boss kiky dihajar anak gw…
hehehe… thanks boss… 1,5 jam pertama jalanan masih lumayan mulus, cuma sempit doang, pas2an 2 mobil dan gak ada lampu jalan… tapi terang boss… karena pas bulan purnama… hehehe… sepanjang perjalanan kita becandaan terus (lewat radio frs)… lumayan, bisa ngilangin kebosenan… bos deden sempet minta brenti sebentar, tuk foto bulan purnama… tapi bos edwin gak berani… katanya takut nanti bulannya jadi 2 ato 3 (hasil fotonya)… hehehe begitu mau memasuki desa surade, dimulailah penderitaan hidup… badan terguncang-guncang selama +/- 1 jam, kerna jalanannya rusak parah (kayaknya, pemilik crv udah mulai meringis… hahahaha)… setelah
melewati surade, jalanan lumayan mulus… tapi kliatannya bos kiky sudah mulai ngantuk… setelah ditawarin berkali-kali, akhirnya boss kiky mo digantiin sama si erick (setelah gw bilang perjalanan masih 1
jam lagi)…

+/- 0,5 jam kemudian sampelah kita di ujung genteng dan mampir di restoran ‘hexa hotel’… si kiky, kontan ngoceh2… ‘kalo cuman 0,5 jam doang mah mendingin gw terusin aja!!’… hehehehe… sori boss…
ini demi keselamatan bersama… hahahaha… nyampe di restoran, si erick lgs ngecek makanan ke pemilik restoran, sedangkan boss edwin tampangnya klihatan harap2 cemas sama kepiting saos tirem (terobsesi, gara2 ngeliat foto kepiting saus tirem waktu survey dulu…
hehehe)… ternyata memang tenggorokan boss edwin lagi pendek, makanannya sudah habis tandas semuanya… huahahaha… untung qta bawa bekel nasi bungkus… akhirnya nasi bungkus digelar, dan qta pesen minumannya di restoran… karena kecapekan, nasi bungkus yang
sudah dinginpun terasa nikmat… apalagi ditemenin bir… hahahaha….

selesai makan (seqtar jam 21.15), qta siap2 brangkat ke panimbahan (tempat penangkaran penyu)… gw sama erick sempet berdiskusi mengenai jalan ke sono, dan kesimpulannya gak ada yang pede shg perlu pake guide… maka si erick sempet nanya ke pemilik restoran mengenai guide yang bisa nganter, dan disuruh nanya di warung di depan hotel… maka 3 kuda dan 1 crv kembali jalan… pas sampe di warung depan hotel… tau dari mana datangnya keberanian, gw dan erick memutuskan untuk gak usah pake guide… [pede aja lagi… hehehe]…
maka jalanlah qta dengan pede-nya…

perjalanan ‘off-road’ dimulai… seinget gw sebelom masuk medan offroad yang parah, mesti ngelewatin 2 muara… tapi jalan 15 menit lom ketemu2 muara juga… [padahal waktu survei, perjalanan dari restoran ke panimbahan cuma memakan waktu 15 menit] erick mulai ragu… tapi gw menghibur diri dengan mengatakan, ‘mungkin karena qta jalannya pelan2’… dan gw masih yakin dengan jalan tsb…. jalan dilanjutkan terus dan qta sudah mulai memasuki medan offroad yang
cukup parah… mobil kiky (sebagai kuda perintis) sempet kejeblos di kubangan lumpur dan gak bisa jalan, terpaksa qta turun semua tuk ngedorong mobil kiky (woiii… fotonya di posting duonggg!!!)…
akhirnya mobil kiky bisa di-evakuasi, sedangkan 2 kuda dan crv pilih jalan yang laen… dan ternyata ujungnya ketemu lagi… hihihihi…

keanehan2 mulai timbul… gak kerasa qta udah bekutet di sono lebih dari 1 jam (setelah mobil kiky sempet kepater beberapa kali), tapi
gak nyampe2 juga… akhirnya gw ama erick nyerah, karena berasa
semakin menjauhi pantai…

maka seqtar jam 22.45, diputuskan untuk balik ke arah restoran lagi… keanehan timbul lagi… dari segitu banyak orang, gak ada satu pun yang yakin dengan perjalanan balik ke restoran… shg
perjalanan balik meraba-raba seperti waktu pergi… hahahaha…

malahan kuda kiky sempet nyeruduk batang pohon yang sudah dipotong setinggi dengkul (dan ketutupan rumput), hingga bempernya hampir copot (padahal, waktu pergi qta sudah wanti2… tar pulang inget, jangan sampe nyeruduk batang pohon tersebut)… keadaan bertambah tegang!!!… mendadak di kejauhan qta melihat orang naek motor boncengan sama ce-nya… semuanya tegang… akhirnya bos deden memberanikan diri untuk mendekati pengendara motor tersebut…

hiiiiii!!! (merinding bulu kuduk gw)…. begitu sudah dekat pengendara motor, bos deden memberikan laporan (berbisik-bisik) lewat radio frs : “laporan…. pengendara motor ternyata beneran orang boss…”… hehehe… setelah bertanya-tanya dengan org tersebut qta kembali jalan… keanehan2 tetep timbul… kata bos edwin suasananya kayak ‘screen saver’ setiap 5 menit berubah… hahahaha… gw juga jadi aneh, sebentar yakin, sebentar gak yakin… dan akhirnya gw pasrah… dengan bersusah payah akhirnya qta bisa kembali ke lokasi restoran seqtar jam 24.00… di perjalanan qta sempet papasan sama 1
panther penuh orang… eh itu orang bukan yaaa… hiiii….

sampe di restoran kebeneran qta ketemu 1 ojek motor, bos deden nanya si tukang ojek apakah bisa nganter ke panimbahan… tukang ojek setuju dan minta ongkos rp 20.000 (setelah ditawar deden)… maka berinringan qta mengikuti si tukang ojek… dan bener aja, qta tadi salah jalan, harusnya belok kiri menyusuri pantai tapi qta bablas lempeng aja (jalanan belok kiri-nya gak gitu jelas boss…)… gak
lama setelah belok kiri, medan offroad dimulai lagi… pertama-tama qta melewati jalanan super sempit sepanjang +/- 15 mtr… bisa masuk 1 mobil , tapi dengan ranting2 pohon kecil menempel rapat di kedua sisi body mobil, kuda edwin sebagai kuda perintis sempet ragu… tapi akhirnya dijalanin juga, sepanjang perlintasan jalur tersebut, edwin berteriak-teriak di raio frs ‘ah.. uh… ah.. uh… baret2 dah mobil gw… kuda kiky giliran selanjutnya… boss kiky dah gak bisa komentar lagi (pasrah boooo… hehehe)… setelah itu giliran crv, doi sempet ragu2… tapi akhirnya diterabas juga… dan terakhir kuda boss tjahjadi… setelah melewati jalur tsb qta bertemu 2 muara
sungai yang harus dilalui…

setelah melewati muara sungai, medan offroad yang lebih berat menghadang lagi, qta melewati jalan berbatu-batu yang licin tercampur lumpu… pokoknya qta bisa merasakan goyang inul di dalam mobil,
karena ban belakang mobil bergoyang ke kiri dan kanan tanpa kendali… setelah sempet kuda kiky slip beberapa kali… akhirnya
qta sampe…

— waduh boss!! sori neh… temen gw dah jemput gw tuk maen tenis…
besok gw lanjutin lagi dah…—

salam,
chris

To:
Subject: Re: [Kuda] laporan gathering – jilid III
Date: Fri, 23 May 2003 10:21:10 +0700
From: “Thomas Silvester”

yah ni anak bikin gua tambah penasaran aja…. he he he aniwei cool…
lanjutkan bakat menulismu… kali aja bisa jadi penulis kaya jk rowling…
he he he

Sender: “Purwoko E. Nugroho, CITRA”
To: “‘kuda-klub@yahoogroups.com'”
Subject: RE: [Kuda] laporan gathering – jilid III
Date: Fri, 23 May 2003 10:23:30 +0700
From: “Purwoko E. Nugroho”

hmmmm…
bukan kayak penulis Nick Carter ?

—–Original Message—–
From: Purwoko E. Nugroho [mailto:purwoko_n@…]
Sent: Friday, May 23, 2003 8:43 AM
To: ‘kuda-klub@yahoogroups.com’
Subject: RE: [Kuda] laporan gathering – jilid III

gimana kalo udah selesai diceritain perjalanannya trus dipublish di web kuda klub ?
asyik juga nih cara nyeritainnya.

To:
Subject: Re: [Kuda] laporan gathering – jilid III
Date: Fri, 23 May 2003 10:31:09 +0700
From: “Thomas Silvester”

ide bagus… kalo ceritanya udah kelar kita simpen di artikel deh…

— In kuda-klub@yahoogroups.com, “Deden I. Pramono”
wrote:

> eh…Bos Christ itu jago, lho…dulu doi pernah minta restu kita2
untuk posting cerita pendeknya, salut boss Christ…keep writing
bosss….
> Eh next step ke Ujung Kulon yukk..??? yang ini full adventure (even masih dikatagorikan soft juga sih), kita masih bisa liat2 banteng, burung, bajing terbang, lautnya bagus2…nyamuknya masih berukuran 12R lho…asyik, sekali digigit langsung anemia ha..ha….
>

Date: Fri, 23 May 2003 03:38:22 -0000
To: kuda-klub@yahoogroups.com
Subject: Re: [Kuda] laporan gathering – jilid III
From: “christiaditjahnadi”

@ bos deden
———–
husss… biasa2 aza boss… jangan disanjung2…

ujung kulon??? hmmmm… ok d…. kpn bos? mesti dijadualkan jauh2
hari, biar pada bisa nge-block agendanya masing2…

psssttt… (bocoran neh… jangan bilang sapa2 yahhh…)
– dlm waktu dekat bos tom mo ngajakin konvoi ke sentul (one day
trip)…
– liburan anak sekolah, bos rin ngajakin ke situ lembang (one night
stay)…

@ bos purwoko edi
—————–
boleh aja klo mo di publish di web kuda-klub…
[sori numpang treak…] BOSSS IVANNN…. TULUNGIN DUNK…. hihihihi…

salam,
chris

Date: Wed, 28 May 2003 09:13:35 -0000
To: kuda-klub@yahoogroups.com
Subject: laporan gathering – jilid IV (mudah2an tamat… hihihi…)
From: “christiaditjahnadi”

ntar sore rencananya gw mo ngelanjutin nulis laporan gathering….
masih perlu gak sehhhh???…

btw, gw mo pertanggungjawaban uang urunan makan gathering plabuan
ratu kemaren…. [hehehe… mestinya si net nich…]

uang masuk
———-
1. boss edy n the gank (5 od) Rp 300.000,-
2. boss yadhi n the gank (7 od) 420.000,-
3. gw ama aldo (1 1/2 od) 90.000,-
4. boss erick (1 od) 60.000,-
5. boss endang (3 od) 180.000,-
6. boss deden (3 od) 180.000,-
7. boss fauzy (3 od) 180.000,-
8. boss kiky (1 od) 60.000,-
9. boss rin (1 x makan siang) 17.500,-
10. boss tom (1 x makan siang) 17.500,-
11. boss agun n darling (1 x mkn siang) 35.000,-
12. sumbangan bokap net 15.000,-
13. sumbangan bos edwin 20.000,-
14. sumbangan bos rin 2.500,-
————–
jumlah uang masuk Rp 1.577.500,-
————–

uang keluar
———–
1. lunch (16/5) Rp 670.000,-
2. Dinner-nasi bungkus (16/5) 270.000,-
3. air mineral 100.000,-
4. guide ujung genteng 20.000,-
5. retribusi panimbahan 80.000,-
6. lunch (17/5) 437.500,-
————–
jumlah uang keluar Rp 1.577.500,-
————–

sisa Rp (.)(.)
==============

salam,
chris

From: christiadi tjahnadi
Date: Wed, 28 May 2003 14:13:27 +0100 (BST)
Subject: laporan gathering jilid IV (ternayata belom tamat… hehehe)
To: kuda-klub@yahoogroups.com

gw mo nyambung cerita lagi nehhh…
ini cuplikan paragraf terakhir laporan jilid III:
> setelah melewati muara sungai, medan offroad yang lebih berat
> menghadang lagi, qta melewati jalan berbatu-batu yang licin tercampur
> lumpu… pokoknya qta bisa merasakan goyang inul di dalam mobil,
> karena ban belakang mobil bergoyang ke kiri dan kanan tanpa
> kendali… setelah sempet kuda kiky slip beberapa kali… akhirnya
> qta sampe…
akhirnya qta sampe di deket gerbang penangkaran penyu…. tapi sebelum tiba di gerbang… giliran kuda edwin yang nyungsep dan ngejogrog di lumpur… maju ogah mundur emoh… qta sempet bingung, gimana caranya mengevakuasi kuda edwin… sbab di sekeliling kudanya dikepung lumpur yang cukup dalem… [hmmm… klo bemper depan kuda edwin pake winch, betapa enaknya yaaa… hehehe]… tadinya, kuda edwin sempet mo ditinggalin di sono aza, lumayan khan, buat naro telor penyu… huahahaha… akhirnya kuda edwin qta dorong dengan belepotan lumpur (ehh… bokapnya net ikutan ndorong juga lhoo!!!… kualat lu dwin!!!… hehehe)… dan qta berhasilllll… yesss!!!… yesss!!!… yesss!!!… setelah itu crv dan 2 kuda lainnya melewati kubangan lumpur yang laen dan berhasil dilewati, walopun mobil jalan tanpa kendali (pernah ngeliat mobil jalannya nyamping gak???… gw sih belom pernah… huahahahaha… eh, bener ding… mobil temen2 qta pada jalan nyamping gitu…)

tepat jam 00.32, qta sampe di posko penangkaran penyu… di situ qta ngisi buku tamu dan diminta bayar retribusi rp 20.000/1 mobil… set dahh!! mahal juga yahhhh… [katanya sih dana tsb tadinya mo dipake buat ngebenerin jalanan, tapi berhubung banyak adventurer2 yang mo ber off-road ria, malah pada minta supaya jalannya dirusakin… hahahahaha] … akhirnya qta diajak (diantar) oleh penjaga posko ke pantai, tempat di mana penyu2 biasanya mendarat dan betelor… sambil jalan sempet gw tanya ke penjaga posko tsb: “udah ada penyu yang mendarat gak pak?” … truss doi jawab dengan santainya: “tadi jam 21.00 sih udah mendarat 1 ekor… dan sempet betelor 78 butir… abis itu si penyu melaut lagi” … [gw membatin: mampus gw!!! bisa gak kebagian penyu nehh…. project gagal dahh…]…. dengan penuh harap gw tanya lagi: “mungkin ada yang mendarat lagi gak pak?”… masih dengan santainya doi jawab: “ya gak bisa ditentuin pak… kadang masih ada yang dateng lagi… kadang nggak…”…. set dah!!! gak ada optimis2-nya amat… akhirnya gw cuman bisa berharap dalam hati: “mudah2an ada penyu mules pengen beranak… klo gak pengen beranak, pengen berak juga boleh koq, asal penyu lhooo…. hahahaha…”… [weeee!!!! kalo berharap/berdoa yang serius dong!!!]…

sesampainya di pantai (yang pasirnya putih dan bersih), si penjaga posko memberikan isyarat pake lampu senter ke temen2nya yang jaga di pantai, apakah ada penyu yang mendarat [fyi, di pantai terdapat 5 pos yang dijaga bergantian]…. qta semua hening penuh harap, menunggu jawaban dari masing2 penjaga pantai…. lalu tampak dr kejauhan di sebelah kanan [pos 1] sinar lampu senter kerlap-kerlip beberapa kali memberikan kode sebagai jawaban… dengan tegang qta nunggu penjelasan arti kode tersebut… tapi dengan dinginnya si penjaga posko menjelaskan: “belom ada penyu yang mendarat”…. uuuuuugghh!!! rasanya pengen gw gamparin aja ini orang… hehehehe… setelah itu tampak juga jawaban dari kejauhan sebelah kiri dengan kode kerlap-kerlip lampu senter…. [qta menjadi tegang lagi dengan harapan baru…] tampak si bapak penjaga posko dengan seriusnya menyimak kode2 tersebut…. lalu dengan santainya lagi dia menjelaskan: “belom ada penyu yang mendarat juga”…. dan si bapak menganjurkan qta untuk menunggu saja….. 5 menit menunggu, gak sabar gw tanyain lagi si bapak: “biasanya jam satu-an gini ada penyu yang mendarat gak sih pak?”… doi jawab: “kadang2 sih ada pak… tapi lebih sering mendaratnya jam 3 pagi…”…. denger jawaban itu gw tereak dalam hati: shiiitttt!!! alias: taiii!!!… sialan!!! capek2 ke sini dan dengan nyasar2 pulak, ternyata dengan acuhnya si penyu menjauh….

lalu tak sengaja gw melirik ke belakang… kliatan anak gw (berumur 4,5 taon) dengan celana pendek dan baju kaos tangan pendek lagi asyik duduk dan bermain pasir sendirian… ohhhh… langsung sadar dan trenyuh hati gw… langsung aja doi gw samperin, lalu gw ikut duduk di sebelahnya bermain pasir… iseng gw berdialog dengan doi (namanya aldo):
gw: “aldo lagi buat apa?”
aldo: “lagi bikin gunung, papa…. di sini pasirnya halus ya pa?… qta sekarang lagi nungguin apa sih pa??”
gw: ” qta lagi nungguin penyu sayang…”
aldo: “penyu itu apaan sih pa??”
gw: “kamu tau kura2?” doi ngangguk “nah… penyu itu bentuknya kayak kura2… kalo kura2 hidupnya di sungai, maka penyu hidupnya di laut…”
aldo: “oooooo…. jadi penyu itu bisa berenang dong pa?”
gw: “iya dong… kura2 kan juga bisa berenang…”
tiba2 si aldo nunjuk: “papa itu ada anjing lari2 di pinggir pantai… anjing itu nungguin penyu juga ya pa?”
gw: “iya kali… tapi mungkin penyunya gak dateng do”
aldo: “jangan2 penyunya udah bobo ya pa…”
gw [sadar]: “lhooo… aldo khan mestinya juga udah bobo… kamu udah ngantuk sayang?”
aldo: “belom terlalu sih pa…” sambil masih bermain-main dengan pasir…

gw melirik arloji gw, set dah… udah jam 01.30… tapi lom ada tanda2nya si penyu mendarat… gw samperin si bapak dan bertanya: “udah ada tanda2 mendarat pak?” doi jawab: “belom ada pak… yaaa… ini mah jodoh-jodohan… ada yang sabar nungguin sampe berhari-hari… ada yang gak sabaran… saya mah ngikut aja… mo nunggu bolehhh… mo balik juga boleh…”…. lalu gw diskusi ama temen2, berhubung perjalanan pulang masih jauh (3,5 jam booo…) akhirnya qta putuskan untuk balik…
———
sori boss…. terpaksa belom bisa gw selesaikan… tiba2 ada panggilan dari temen gw… besok2 gw lanjutin lagi dah…

salam,
chris

—–Original Message—–
From: Indra Wijaya [mailto:indra.lampung@…]
Sent: Thu 5/29/2003 10:05 AM
To: kuda-klub@yahoogroups.com
Cc:
Subject: Fwd: RE: [Kuda] laporan gathering jilid IV (ternayata belom
tamat… h

Woi christ…!! elo sich keterlaluan….di abisin aja sih
ceritanya……………..bikin orang penasaran aja………jangan -jangan
penulis skenario sinetron “tersanjung” elu ya…………ceritanya nggak
tamat-tamat
Indra

From hsoediyanto@… Wed May 28 22:25:15 2003
To: kuda-klub@yahoogroups.com
Subject: RE: RE: [Kuda] laporan gathering jilid IV (ternayata belom tamat.
.. h
Date: Thu, 29 May 2003 15:25:05 +1000
From: “Soediyanto, Henry (ID – Jakarta)”

Wah… bikin audit report juga gak kelar-kelar kali…. atau audit reportnya
bisa ada 2 buku, jilid 1 dan 2… he..he..he…..

Salam
Henry

Date: Fri, 13 Jun 2003 15:54:37 +0100 (BST)
Subject: laporan gathering jilid V (kelar gak kelar mesti tamat)
To: kuda-klub@yahoogroups.com
From: christiadi tjahnadi

— In kuda-klub@yahoogroups.com, Indra Wijaya wrote:
> Woi christ…!! elo sich keterlaluan….di abisin aja sih
> ceritanya……………..bikin orang penasaran aja………jangan -jangan
> penulis skenario sinetron “tersanjung” elu ya…………ceritanya nggak
> tamat-tamat
>
> Indra

hehehe… memang sengaja ‘ndra… biar pada penasaran…
sekarang gw kelarin deh…
—–
setelah qta semua ready tuk balik ke plabuan ratu… dengan kompaqnya semua penumpang di kuda kiky nunjuk gw buat nyetir… buset dah!!… sebenernya gw kecapekan dan udah ada gejala ngantuk, tapi berhubung yg laen tampangnya lebih memelas… makanya gw tampil sebagai pahlawan… cieeee…. huahahaha…

baru nyetir +/- 15 menit… gejala ngantuk gw makin parah… mata gw udah susah untuk dimelekin… padahal jalanannya kecil, rusak dan berliku-liku dengan jurang yang siap mengintai… dalam keadaan setengah tidur setengah melek, akhirnya gw nyetir cuma berpatokan sama lampu belakang kuda edwin yang ada di depan gw… itupun gw suka ter-kaget2, karena kadang2 gw ketiduran beberapa detik dan tau2 kuda edwin belok, maka gw mendadak ngikut belok… ato tau2 kuda edwin udah deket di depan gw karena jalan pelan2 (berhubung ada jalan rusak), maka gw pun ngerem mendadak… tiba2 gw ditepok oleh boss deden (gw sampe kaget dan jadi seger lagi) sambil ngomong: “elo ngantuk yaa!!! nyetir mobil koq kayak maen mobil remote control aza”… dengan jujurnya gw ngejawab (dengan penuh harapan boss deden mo ngegantiin gw nyetir) “iye boss… gw ngantuk nehh… tapi abis elo kagetin gw udah seger lagi…”… terus deden ngasih pocari sweat sambil ngomong “nih minum.. supaya elo seger lagi!!!”… buset
dah!! gw kirain mo ngegantiin nyetir, gak taunya cuma mo bikin gw seger doang… sialan… hehehe…

ternyata segernya mata gw cuman bertahan +/- 15 menit, setelah itu gejala ngantuk nongol lagi… mata gw makin susah buat dimelekin… boss deden negor lagi “ngantuk elo udah parah yaaa??”… gw jawab lagi dengan jujur “ya gitu deh… ngantuknya timbul tenggelem”… truss deden nimpalin: “kalo gitu elo terusin nyetir aja… lebih mending daripada gw yang udah gak bisa melek sama sekali”… set dah!!!… langsung gw liat yang laen… wah!!! sami mawon, udah pada teler semua… akhirnya gw minta rokok sama erick… gw nyetir sambil ngerokok nonstop, abis sebatang nyambung lagi… terus-terusan begitu sampe gw ngabisin rokok erick, deden dan fauzy… lumayan ngebantu boss, walopun ngantuknya gak ilang sama sekali… gak kerasa gw udah nyetir +/- 3 jam, dan karena gw nyetir dipaksain (udah setengah sadar bosss…) gw sampe terganggu dengan halunisasi… masa gw ngeliat pohon seperti truk kebalik… atau ngeliat anjing di atas pohon, padahal itu cuman daun2an doang… hihihi… akhirnya
gw sampe titik maksimal, perut gw berasa mual (kebanyakan ngerokok) dan badan keluar keringet dingin… dan untungnya boz fauzy bersedia ngegantiin… truz gw tidur dengan nyenyaknya (setelah gw berhasil mengatasi perut gw yang mual)…. zzz… zzz… zzz…

samar2 gw denger suara orang yang treak2…. woiii!!! bangun!!! bangun!!! udah sampe nehh!!!… ternyata qta semua sudah tiba dengan selamat di augusta hotel tepat jam 5.27… tampak matahari mulai mengintip genit dan boss endang yang sudah menunggu qta dengan kuatirnya…. hehehe… uggghhhhh (ceritanya gw lagi ngulet)…. setelah agak sadar, gw turun dari mobil sambil ngegendong anak gw yang baru bangun juga… setelah jalan beberapa langkah, baru gw sadar bahwa di pelataran parkir hotel banyak buanget blazer pada parkir… setelah gw pratiin, ternyata ada tempelan stiker ‘blazer club’-nya…. oooooo… ternyata blazer club lagi ngumpul juga tohh… jumlahnya lebih banyak daripada kuda boss… kalo gak salah, menurut hitungannya bos endang, ada sekitar 40 mobil…. sampe2, tempat parkir yang udah qta siapin buat ngejejerin mobil kuda, keisi juga ama blazer…

gw langsung masuk ke kamar hotel dan mandi bareng ama anak gw… setelah itu gw trus keluar lagi ke tempat parkir… ternyata mobil kuda semuanya (cuman 9 doang sih… hahahaha) udah di pindahin di sisi sebelah kanan… weleh… weleh… ini pasti kerjaannya si erick, yang gak betah ngeliat mobil kuda parkir bercampur blazer… berhubung sarapan pagi masih belom tersedia di restoran, akhirnya gw ngobrol2 ama bos endang (yang masih seger dan ngelap mobilnya dengan semangat… hehehe..), boss kiky (yang udah lemes sambil mandangin mobilnya), erick dan edwin (yang lemes2 masih rajin ngelap… hehehe)…

jam 07.09 gw dan beberapa kudaers sarapan, abis sarapan gw sama anak gw rebahan di kamar, erick juga ikutan… zzz… zzz… zzz…

“kuda hitam monitor!!!…. kuda hitam monitor!!!…. kuda hitam monitor!!!…. woiii!!! chriss!!! dimana loe!!!…” samar gw denger suara boz tom di radio frs gw…. hehehe… doi udah nyampe rupanya… langsung aja gw respons “siap boz…. gw baru bangun nehhhh…” truss gw liat jam… busettt!!! udah jam 9.30…. lgs aja gw bangunin si erick…

singkat cerita, qta ngumpul di lapangan parkir… boz tom, rin dan agung beserta rantangannya yang pagi2 dari jakarta nyusul ke plabuhan ratu, baru tiba… proyek lampu kolong dashboard dengan peserta boz endang, fauzy dan agung segera digelar dengan pimpro-nya boz erick… proyek bemper kuda kiky juga gak ketinggalan… dan berkat duet montir kawakan tom and rin (bukan tom and jerry lhooo… huahahahaha) bemper kuda kiky udah gak mencong lagi… gw demen buanget dah ngeliat perubahan expresi mukanya boz kiky… dari jongkok bengong jadi jingkrak terbahak-bahak… kek… kek… kek… oh iya… gw ampir lupa!!! [sambil ngetok jidat]… jam 10-an kang deden pulung duluan… kata doi, anaknya dah gak sabaran pengen pulang…. kuda nambah 2 (tom and agung) tapi berkurang 1, totalnya menjadi 10…

jam 12.00 project ditutup, dan dilanjutkan dengan makan siang… abis makan siang qta semua check out n konvoi menuju pantai untuk ‘picture taking’…. erick berusaha menjerumuskan para kuda di pasir pantai… tapi rencana kurang berhasil… yang kejeblos cuma kuda kiky… hehehe… (kalo ini mah… memang hobi kejeblos… hahahaha)….

dengan pengaturan yang menguras tenaga, akhirnya para kuda berhasil berbaris rapi setengah lingkaran… para joki ber foto di depannya… abis foto, pulang deh (konvoi lagi lhooo)… manfaat radio frs sangat terasa pada saat kita konvoi di luar kota…. salah satunya, qta bisa arrange acara mendadak tanpa berhenti… gara2 boz tjahjadi mo pamit mengundurkan diri dari barisan karena mo mampir makan toge gorenk di cimelati… maka timbul ide, supaya qta semua mampir aza… akhirnya rame2… kita brenti di tempat tukang toge gorenk… cuma kuda kiky yang babalas jalan terus…. hihihihi… lagi2 kuda kiky…. [woiii!!! kiky!!! kuda ente udah dimandiin air kembang belom??? huahahahaha…]… setelah di telponin erick, kiky balik lagi nimbrung ikut ngelebog toge goreng… sedangkan boz fauzy pamit gak ikutan… abis makan, seperti biasa bakat kondektur net keluar lagi… semua peserta makan di-collect duitnya ama doi… saking terharunya melihat net penuh inisiatif menjadi debt
collector, pemilik waroenk toge gorenk memberikan compliment kepada doi seharga 1 pirink toge gorenk… mendadak sontak doi berjingkrak-jingkrak kegirangan…. perjalanan pulang dilanjutkan lagi, dengan janji stop lagi di perhentian sentul…. untung jalanan gak gitu macet [di belokan tapos boz tom mengundurkan diri dari barisan, kerna doi kudu naek lagi ke puncak, ditunggu anak bini beserta pamili2nye di sono]… kita nyampe di stopan sentul jam 18.34… abis ngupi dan nyamil pisang gorenk… akhirnya qta semua bubar jalan…
——– T A M A T (akhirnya… hehehe…)——–

salam,
chris

804 Total Views 1 Views Today
Bookmark the permalink.

Comments are closed.