FG 7, Long Journey to Pangandaran, 11-13 Sept. 2004

Hari Pertama (11 September 2004)
dini hari jam 03:00…. di lokasi perhentian sentul satu persatu mobil kuda mulai berdatangan …. sambil menunggu peserta lainnya datang, tampak kesibukan pemasangan stiker sponsor dan nomor punggung di sekujur body kudanya masing2…. semua tampak gembira, dari anak2 balita sampai lansia [lengkap tiga generasi]….. tak sabar rasanya menanti bendera start dikibarkan…. jam 04.00, akhirnya semua peserta yang berangkat dari perhentian sentul, yang terdiri dari 18 kuda dan 78 orang sudah tiba…

setelah bensin diisi full dan odometer direset 0, dengan joki2: x’46, ed-11, yadhi-22, djaswin-111, rick-47, jus-188, gung-40, acenk-177, fauzi-23, henry-75, trisno-189, janto-180, fauzi-145, henry-31, donal-70, aan-116, handry-147 dan willy-80, maka tepat jam 04:15 berangkatlah rombongan kuda dari perhentian sentul menuju bandung dengan melalui jalur puncak, dengan leader ed-11 dan sweeper x’46, rick-47 dan gung-40…

menjelang gerbang tol ciawi, terdengar gung-40 berteriak di radio frs: “boss… mobil gw kesenggol truk neh!!!“…. karena sudah terbiasa dengan kovoi famgath, reflex yadhi-22 dan henry-75 yang berada di dekat gung-40 berhenti menemani gung-40 untuk menyelesaikan masalahnya dengan si supir truk, sedangkan yang lainnya tetap melanjutkan perjalanan… setelah lepas dari gerbang tol, x’46 menunggu gung-40, yadhi-22 dan henry-75 yang masih berurusan dengan supir truk… sedangkan 14 kuda lainnya tetap melanjutkan perjalanan, dengan leader ed-11 dan sweeper rick-47… semuanya dengan mudah dapat dikoordinasikan berkat adanya radio frs pada masing2 joki…

kurang lebih menunggu selama 15 menit, akhirnya rombongan gung-40, yadhi-22 dan henry-75 muncul dari gerbang tol… ternyata kekuatan kuda kembali terbukti, walaupun benturannya cukup keras, kuda gung-40 hanya mengalami kerusakan tak berarti, yaitu retaknya mika lampu belakang kiri, cuma itu…. akhirnya rombongan 4 kuda, dengan leader gung-40 dan sweeper x’46, melanjutkan perjalanannya kembali menyusul rombongan 14 kuda yang sudah jalan duluan… perjalanan melewati jalur puncak sangat lancar… akhirnya rombongan 4 kuda dapat menyusul rombongan 14 kuda di padalarang yang lalu lintasnya ramai lancar… jam 06:15 rombongan 18 kuda sudah memasuki tol padaleunyi… iringan konvoi 18 kuda di tol padaleunyi tampak rapi… sangat menarik perhatian mobil lainnya, terutama kuda liar… di exit moh toha, rombongan keluar dari tol padaleunyi menuju show room dan bengkel srikandi diamond motor [sdm] yang berlokasi di jalan soekarno hatta, bandung….

sesuai dengan schedule, tepat jam 07:00 rombongan tiba di sdm, yang disambut dengan ramah oleh tuan rumah… di sdm, ternyata sudah menanti rombongan kuda dari bandung yang terdiri dari 9 kuda dan 1 terano dengan jumlah penumpang 35 orang, dengan joki2 sbb:: deden-14, hadi-93, jimmy-150, oki-160, slamet-149, tribs-100, kus-190, tom-11 dan 2 kuda dari sdm…. di pelataran parkir sdm, tampak berjejer rapih 28 mobil kuda serta 1 mobil terano yang meriah dengan attribute-nya masing2…. setelah cukup lelah menempuh perjalanan, rombongan dijamu oleh tuan rumah dengan sarapan pagi nasi kuning beserta teh dan kopi…. setelah selesai menikmati hidangan, acara dilanjutkan dengan presentasi dari team sdm… selanjutnya sesi tanya-jawab pun digelar, team sdm beserta 3 orang wakil dari ktb berkenan menjawab pertanyaan2 yang dilontarkan para joki kk….. [saat itu, hp gung-40 sempat berdering…. ternyata tavri-96 yang menelpon dari bandara changi singapura, doi mengabarkan bhw sebentar lagi akan take off ke jakarta, dan siang harinya akan langsung menyusul ke pangandaran beserta keluarga…. luar biasa komitmen tavri-96… salute boz!!]…. selesai sesi tanya-jawab, acara dilanjutkan dengan pemberian kenang2-an dari sdm berupa topi dan polo-shirt buat para joki serta kipas bernyanyi buat anak2 joki…. tak lupa juga masing2 joki dibagikan merchandise dari holistic care berupa travel bag, gelas tuperware [beneran ato mirip doang yah??… hehehe], serta produk ester c…. sebelum perjalanan dilanjutkan, kita sempat berfoto bersama di depan sdm dengan membentangkan spanduk yang segede gajah….. selesai picture taking, akhirnya kita berpamitan dengan tuan rumah, mengucapkan rasa terima kasih yang se-besar2nya atas sambutannya yang meriah…. dengan harapan semoga kerja sama yang baik ini dapat terjalin terus… terima kasih banyak sdm…..



jam 08:30, rombongan 25 kuda dan 1 terano melanjutkan perjalanan menuju pangandaran, minus 3 kuda yang cuma mengantarkan sampai pintu tol pasir koja saja, yaitu: hadi-93 [memang gak ikut daftar, karna ada acara keluarga di bandung], tribs-100 [yang kudu nyelesaiin kerjaan kantor dulu, dan sorenya akan nyusul ke pangandaran… salute juga buat tribs-100!!] dan kus-190 [yang setiakawan mo nemenin tribs-100, salute boz!!]… rombongan dipimpin oleh tom-13 dengan sweeper yang terdiri dari ed-11, gung-40, rick-47 n x’46….. dipandu dengan info traffic dan diselingi senda gurau lewat radio frs, perjalanan panjang ditempuh dengan lancar dan tak terasa…. seperti biasa, famgathers yg baru pertama kali ikut famgath belum terbiasa dengan cara konvoi kk, sehingga kadang suka tertinggal…. hehehe…. sampai di rajapolah, rombongan kuda menyerbu pom bensin besar di sana bak kuda kehausan…. sangat menarik perhatian orang2 sekitar dan membuat gembira pemilik pom bensin… kita sempat saling mencatat dan membandingkan jumlah km yg ditempuh dan jumlah ltr bensin/solar yg dikonsumsi….. ed-11 sempat di-tanya2 sama polantas yang sedang bertugas…. untung stiker djarum cukup banyak menempel di kuda peserta…. karna ternyata djarum cukup disegani di sana…. hahahaha…..

selesai isi bensin, rombongan mlaju lagi menuju banjar…. di jalur ini, nafsu ngebut beberapa famgathers bangkotan tak tertahankan…. mereka melesat meninggalkan famgathers lainnya… tapi no worry… ada sweeper koq…. hehehe…. menjelang masuk banjar, para kebuters tampak kebingungan…. „woii!!.dimanakah sumber berlian motor [sbm] banjar?… gue gak tau neh“, demikian terdengar kicauan dari radio frs…. akhirnya x’46 berinisiatif menyusul mereka dan menjadi leader menuju sbm, banjar… lebih kurang 30 meter menjelang sbm banjar terbentang spanduk besar melintang di atas jalan raya dengan tulisan: „selamat datang keluarga besar mitsubishi – sumber berlian motor banjar“…. sontak kita merasa tersanjung…. akhirnya rombongan masuk ke dalam showroom dan bengkel sbm tepat jam 11:30…. tak jauh berbeda dengan di sdm, tuan rumah sbm menyambut ramah rombongan kuda… beberapa kuda tampak masuk ke bengkel untuk melakukan perbaikan2 minor, termasuk 1 kuda dari sdm… dan perlu dicatat bahw semuanya gratis booo…. sambil menunggu perbaikan beberapa kuda, sekali lagi kita dijamu dengan buah2an, makanan ringan dan minuman, sambil bersilahturahmi dengan tuan rumah…. sangat disayangkan, komunitas pemilik kuda di daerah banjar dan sekitarnya sudah keburu pulang, padahal mereka sudah menunggu dari jam 10 pagi…. tapi no worry, pak dede [owner sbm] akan meng-encourage mereka tuk gabung kk… thx berat pak dede… hehehe…



setelah peserta ber-pamit2an dengan tuan rumah sbm sambil mengucapakan terimakasih atas sambutan yang meriah dari sbm…. maka tepat jam 12:30, setelah masing2 joki mendapatkan oleh2 berupa gula aren dari sbm [sekali lagi, terimakasih banyak sbm], rombongan kuda berangkat menuju pangandaran…. tampak polantas menyetop lalu lintas, tuk memberikan jalan rombongan kuda keluar dari showroom sbm …. terimakasih pak polantas… perjalanan menuju pangandaran pun dapat ditempuh dengan lancar dan tak terasa, lagi2 berkat jasa radio frs…. [muaaacchhh… frs, i love u so much… hehehe…]… di sepanjang perjalanan kita sempat saling susul menyusul beberapa kali dengan rombongan motor ‘king club djakarta’ [kcd]…. tepat jam 13:30 kita masuk pangandaran… setelah konvoi di dalam pangandaran, akhirnya rombongan masuk ke hotel puri indah, hotel yang telah di-booking exclusively oleh kk…. sampai di hotel, peserta langsung dipersilahkan makan siang…. para peserta, dengan lahapnya menyantap hidangan makan siang yang disediakan oleh pihak hotel….

jam 14:00 acara pembagian kunci dimulai…. karna mo istirahat, dengan semangat para peserta berdatangan tuk ngambil kunci…. tapi apa daya kunci kamar ada di dalam kolam renang… hehehe…. setelah diberi contoh oleh x’46, hanya 4 orang saja yang berpartisipasi nyebur tuk mengambil kunci… yang lainnya bertahan nunggu… hehehe…. akhirnya donal-70 menjadi penyelamat dengan mengambilkan semua kunci kamar yang ada di kolam renang…. para peserta segera masuk kamarnya masing2 tuk istirahat dan acara bebas….

jam 18:00, para peserta berkonvoi lagi menuju restoran sea food karya bahari yang berlokasi di pasar ikan tuk makan malam….. sekali lagi iring2an panjang bak ular naga yang meliuk-liuk di jalan, sangat menarik perhatian para pelancong pangandaran yang sangat padat….. sampai di pasar ikan, mendadak sontak tempat parkir penuh diisi dengan rombongan kuda, begitu juga ketika rombongan memasuki restoran karya bahari, langsung penuh dengan serbuan 100 orang lebih rombongan kuda… hehehe…. selesai makan malam, rombongan kembali lagi ke hotel….. saat itu hp gung-40 kembali berdering… ternyata dari tavri-96 lagi… doi mengabarkan bahwa sudah sampai bandung, tapi mendadak di-telpon dari jakarta yang mengabarkan orang tua-nya sakit, jadi terpaksa harus kembali lagi ke jakarta…. [boz tavri…. ortunya udah sembuh belom?]

jam 20:00 para peserta berkumpul di lobby hotel, sambil menunggu hujan berhenti, dilakukanlah acara perkenalan bagi para famgathers…. selesai acara perkenalan, diiringi rintik2 hujan para peserta berkumpul di pinggir kolam renang…. acara perayaan ultah kk yang ke 2-pun dimulai… diawali dengan x’46 dan gung-40 yang menceburkan diri secara sukarela ke dalam kolam [koq mau2nya yak? hehehe…], mengusung kue ulang tahun ke tengah kolam…. setelah lilin dinyalakan, maka secara spontan kita meminta tom-13 tuk nyebur n tiup lilin ultah…. sempat menolak karna merasa dikerjain, tapi akhirnya dia nyebur juga ke dalam kolam, demi cintanya kepada kk…. diiringi dengan lagu ‘happy birthday to us’, tom-13 akhirnya meniup lilin kue ultah… menambah syahdu heningnya malam…. setelah tiup lilin, gak afdol rasanya kalo kue ultah gak dipotong…. maka secara spontan, henry-31 diminta nyebur ke dalam kolam untuk motong kue ultah…. sekali lagi henry-31 membuktikan cintanya kepada kk dengan nyebur ke dalam kolam di malam hari… hehehe…. sambil diiringi lagu ‘potong kuenya’, tom-13 dan henry 31 bersama-sama memotong kue ultah….. mereka seketika teringat dengan prosesi pemotongan kue pengantin… hahahahaha……

setelah itu kue ultah di-bagi2kan kepada semua peserta… beberapa peserta tampak berenang di kolam, sedangkan sebagian lainnya tampak kongkow sambil menyantap snack yang disediakan oleh pihak hotel…..
jam 24:00, tribs-100 dan kus-190 tiba di hotel…

malam semakin kelam…. penat belum terlunaskan… akhinrnya kita tidur, menyiapkan tenaga untuk acara esok hari…..

Hari Kedua (12 September 2004)
pagi-pagi sekali para peserta sudah melakukan berbagai aktivitas… ada yang lari pagi… ada yang berenang… ada yang jalan2 di pantai sambil cari jajanan pasar… ada yang asyik2 tidur…. jam 8:00 para peserta mulai berkumpul di lobby hotel tuk sarapan pagi… dan jam 9:30 para peserta ber-siap2 menuju green canyon…. sedangkan ed-11 dan x’46 pergi mengambil 120 lunch box di restoran mergo sari, yang berlokasi gak jauh dr perbatasan jateng….

jam 10:00 peserta berangkat ke green canyon dan tiba di sana jam 10:30… ternyata antriannya sudah membludak…. setelah didata siapa saja yang mau ikut naik perahu ke green canyon, maka gung-40 membeli 12 tiket perahu dan mendapatkan nomor urut 258… padahal perahu yang sudah berangkat baru sampai nomor urut 100-an… hahaha… terbayang deh bete-nya para peserta nunggu giliran….

rencana makan siang di lembah putri terpaksa dibatalkan, padahal tempatnya buagus buanget lho… hehehe… karna makanan minta dibawa ke green canyon segera tuk menghilangkan kejenuhan…. terpaksa deh ed-11 dan x’46 dgn berkoordinasi pake frs tancap gas pol mengejar waktu…. tak terhitung musuh yg kita dapatkan sepanjang jalan…. hehehe… dari city, mercy, stream, oddesey, dll…. mereka pasti berpikir bahwa feeling anak kk hebat banget…. masa berani nyodok dua mobil dan 1 bus di tikungan…. padahal sebenernya gw udah dapet informasi lewat frs dr ed-11 yang berada didepan, bahwa jalur kanan kosong melompong… siapa yang gak berani… huahahaha…..

setelah ngebut gila2an [sampe gw sempet diomelin ed-11 karna terlalu nekad… tq bro, gw tahu elo marahin gw karena elo gak mau gw cilaka…]… akhirnya jam 14:00, x’46 dan ed-11 sampai di green canyon… begitu diinformasikan lunch box sudah ada, spontan para peserta yang masih menunggu giliran naik perahu dan peserta yang sudah naik perahu mengambil jatahnya masing2 di mobil x’46 dan ed-11….

berhubung ada kesalahan penghitungan, terpaksa sekitar 20 orang tertunda keberangkatannya karena gak kebagian perahu…. dan disepakati akan menyusul besok pagi, yaitu begitu pintu loket dibuka jam 7:30…. selagi kita ber-siap mau kembali ke hotel, terdengar kabar di radio frs, bahwa jus-188, aan-116 dan satu teman henry-31 belum kembali, karena mereka tadi turun berenang di green canyon….hehehe… terpaksa deh kita menunggu mereka dulu… tidak lama mereka datang dan rombongan segera pulang ke hotel…. konvoi lagiii…. frs-an lagii…. hehehe…

jam 16:00 rombongan tiba di hotel… selanjutnya acara bebas… ada yang tidur… ada yang maen di pantai… ada yang berenang di kolam renang… ada yang belanja… ada yang keliling2 naek sepeda sewaan…. sedangkan jimmy-150 dan x’46 mengeluarkan sepeda gunungnya dari mobilnya masing2 dan bergenjot ria di cagar alam….. jam 17:30 acara genjot sepedanya kita sudahi, berhubung akan ada acara cross kado dan sarasehan pada jam 18:00… merasa belom puas… akhirnya gw dan jimmy-150 sepakat untuk genjot sepeda ke green canyon besok pagi jam 06:00, kebetulan gw dan jimmy-150 termasuk 20 orang yang gak kebagian perahu….

jam 18:00 para peserta kumpul lagi di lobby hotel… kus-190 terpaksa pamit duluan, berhubung orang tuanya mendadak sakit di bandung…. [boz kus… gimana orang tuanya? sudah sehat kembali?]…. jam 18:15, acara cross kado yang isinya makanan kecil [snack] dimulai…. setelah semua kado dibuka, maka kita sama2 menikmati snack tersebut sambil mulai sarasehan…. setelah di-pancing2, akhirnya terjadi juga dialog interactive… termasuk sharing suka dukanya temen2 yang ngurusin famgath… dari survey, cari sponsor sampai pada pelaksanaannya…. banyak juga masukan2 dan puja puji dari para peserta famgath…. termasuk usulan tuk ngadain famgath akbar setahun sekali yang bersifat touring dan jarak tempuh yang jauh, dengan syarat kita kudu cuti bareng…. usulan yang menarik…. tapi gak bisa pake disurvey dulu kayaknya… hehehe….

jam 20:30, acara sarasehan selesai, dan dilanjutkan dengan acara makan malam di restoran karya bahari [di tempat yang sama dengan yang semalam]…. maka rombongan berkonvoi ria lagi menuju pasar ikan…. sama seperti kemaren, rombongan kuda membuat kehebohan di sepanjang perjalanan menuju pasar ikan, kehebohan di tempat parkir pasar ikan, juga kehebohan di dalam restoran karya bahari…. pokoke seru banget dah…. hehehe….

selesai makan malam, semua rombongan kembali ke hotel… lalu dilanjutkan pembagian door prizes ke beberapa orang yang masih nongkrong2 di lobby hotel… berhubung sebagian sudah tidur, maka acara door prizes dilanjutkan besok paginya… dan malam itu juga net-11 mem-bagi2kan kertas gambar dan crayon kepada anak2 tuk perlombaan gambar… gambarnya akan dikumpulkan besok pagi sebelum check out….
badan bertambah penat, kasur terasa nikmat….

Hari Ketiga (13 September 2004)
drama di pagi hari, jam 05:00, tom-13 treak2 bangunin x’46: „chris!!!….. bangun!!!… udah jam 5 nehhh…. katanya mau maen sepeda… ntar boz jimmy keburu dateng lhoo…..“ males2an x’46 jawab: „iya…. gw udah bangun koq“… abis itu x’46 tidur lagi… hahaha….

jam 05:45, di luar rumah terdengar jimmy-150 treak2: „chris!!!…. chris!!! jadi maen sepeda gak??”…. x’46 langsung loncat bangun dan keluar rumah nemuin jimmy-150… “sorry bos… gw baru bangun neh… bentar yah”…. x’46 masuk rumah lagi tuk beberes….

jam 06:00, akhirnya x’46 dan jimmy-150 genjot sepeda beriringan menuju green canyon….15 menit pertama, x’46 dapat mengimbangi stamina jimmy-150… sepeda mereka tetap jalan beriringan… memasuki 15 menit berikutnya, x’46 mulai tertinggal 50 meter di belakang jimmy-150…. gak tahan, akhirnya x’46 berhenti di warung tuk beli pocari dan aqua, sedangkan jimmy-150 jalan terus…. setelah minum pocari, badan terasa fit lagi…. segera x’46 melanjutkan genjot sepeda lagi…. “uggh…. jimmy-150 udah gak keliatan lagi…. tp gak papalah… gw genjot santai2 aja… palingan doi nanti nungguin…” x’46 membatin…. 15 menit genjot, x’46 tetep aja gak ngeliat sosok sepeda jimmy-150… mulai timbul perasaan sesal, ngapain juga bangun pagi2 tuk ngontel sepeda… mendingan santai2 tidur di hotel…. hahaha…. belum hilang rasa sesal, tampak di kejauhan jimmy-150 lagi nongkrong di pinggir jalan nungguin gw… hehehe…. x’46 langsung semangat lagi…. selanjutnya x’46 dan jimmy-150 gowest sepeda beiringan lagi menuju green canyon…. jam 07:15, akhirnya x’46 dan jimmy-150 sampe juga di green canyon…. walopun capek, terasa puas… mirip2 orgasme rasanya…. huahahaha…. sampe di sono, ternyata loket belom dibuka…. sambil nunggu loket dibuka, x’46 dan jimmy-150 makan indomie di warung…. slurrrppp… suedapppp…. hehehe…

jam 7:30 loket dibuka, dan x’46 segera beli tiket 4 perahu…. gak lama kemudian, kira2 jam 7:40, rombongan 5 kuda tiba, yang terdiri dari: kuda jimmy-150 [yg dijoki-in oleh gung-40], djaswin-112, yadhi-22, acenk-177 dan henry-31 [yg dijoki-in oleh temennya]… setelah ngepak sepeda di kudanya jimmy-150, maka segera rombongan kuda menaiki kapalnya masing2…. sampe di batu2 semua pada turun…. gak tahan ngeliat keindahan alam, sebagian dari rombongan segera nyebur tuk berenang, yaitu: x’46, jimmy-150 beserta ibu, gung-40, acenk-177, temen henry-31 beserta partner dan tidak ketinggalan tari-22 [anak yadhie-22]…. begitu nyebur di air sungai yg jernih, terasa betul segernya…. rasanya kayak orang habis orgasme, trus horny lagi…. huahahaha….. gak puas cuman berenang doang, mereka juga mo nyobain lompat dari batu dengan ketinggian 10 meter…. semuanya pada nyoba, minus x’46 dan jimmy-150 beserta istri yang sadar umur… hahahaha…. dgn semangat mereka memanjat tebing tuk mencapai batu loncatan…. begitu sampe di tempat batu loncatan, guide-nya memberikan info: jangan lompat sebelah kiri sini, ada batu gede di dalam sungai… jangan juga lompat di depan sebelah kanan sini… ada batu gede juga di dalam sungai…. lompat rada jauhan di sebelah kanan supaya bisa ngelewatin batu gede yg di dalem sungai… nih liat contohnya…. segera si guide ambil ancang2 n lompat…. suinggg…. byurrrr!!!! doi mendarat dengan enaknya di sungai yg airnya mengalir deras….. tinggal temen2 pada ter-bengong2 di atas batu… hehehe…. karena udah kepalang naek [point of no return… hehehe], akhirnya dengan berani2 takut satu per satu mereka coba tuk lompat, yg dimulai oleh gung-40 duluan…. ibaratnya: udah penetrasi kudu orgasme… hahahaha….. setelah nyobain lompat, nikmatnya luar biasa…. gak puas lompat sekali, mereka pada ngulang lompat lagi…. katanya sih, pengen nyobain multi orgasm… huaahahaha…. puas lompat dan berenang kita kembali naik perahu lagi dan kembali ke dermaga…. setelah beberes dan ganti pakaian basah, tepat jam 9:00, rombongan balik ke hotel…. sampe hotel jam 9:30, ternyata breakfast masih ada…. terpaksa deh kita breakfast dulu….. sedangkan teman2 yang lain sudah mulai ber-siap2 ngepak barang tuk check out…. tampak juga donal-70 dan fauzie-145 yg pamit pulang duluan…. finally, jam 10:30, semuanya sudah selesai n standby di kuda-nya masing2…. dgn di lead oleh ed-11 dan dikoordinasi pake frs, rombongan 24 kuda dan 1 terano beriringan konvoi menuju pantai tuk foto bersama…. sampai di lokasi pemotretan, tanpa kesulitan berarti mobil2 berbaris rapih membentuk ½ lingkaran…. lagi2 berkat frs… hehehe….

setelah sesie picture taking selesai, tepat jam 11:00, dengan di lead oleh tom-13, maka rombongan kuda jalan berkonvoi menuju tasikmalaya, sedangkan rik-47, ed-11, gung-40 n x’46 berperan sebagai sweeper… sudah barang tentu iring2an konvoi kuda sangat menarik perhatian orang2 di sepanjang jalan…. hehehe… sampai di pom bensin rajapolah, rombongan sempet berhenti tuk ngisi bensin… pom bensin tersebut spontan langsung ramai dengan mobil2 kuda yg penuh ditempelin stiker sponsor, pokoknya serasa pom bensin milik sendiri deh… hehehe…. setelah semuanya selesai ngisi bensin, rombongan jalan berkonvoi lagi dengan leader tetep tom-13…. berkat bantuan frs, konvoi dapat berjalan lancar…. karena dari radio frs, para joki senantiasa di-update dengan info trafic dari depan, termasuk instruksi untuk ngambil jalur kanan…. sehingga tidak heran kalo rombongan kuda berani menyalip beberapa mobil sekaligus di tikungan… hehehe…. belakangan, malahan ada beberapa mobil mengikuti gerak-gerik rombongan kk….

memasuki tasikmalaya, x’46 [sebagai sweeper buntut] melihat beberapa kuda berhenti yaitu: acenk-177, yadhi-22, jimmy-150, jus-188 dan fauzi-23…. segera saja x’46 ikut menepikan mobilnya… ternyata ban belakang kuda acenk-177 gembos…. mengingat di mobil jus-188 dan fauzi-24 terdapat anak2, maka jus-188 dan fauzi-23 disuruh jalan duluan ke restoran gunung ceupu…. sedangkan yang lainnya menemani acenk-177 mengganti ban…. lalu dengan pede-nya acenk-177 ngeluarin dongkrak standard kuda… sedangkan yang lain cuman mesem2 aja… hehehe… begitu doi coba masukin dongkraknya, ternyata gak masuk… doi jadi garuk2 kepala… sedangkan yang laen tertawa ngakak…. „hahahaha…. liat… orang ktb kena batunya… baru percaya kan kalo dongkrak standar kuda gak bisa masuk…“ ledek yadhi-22… setelah itu, baru deh yadhie-22 ngeluarin dongkrak buaya dari mobilnya…. sehingga si ban bocor bisa dicopot dan diganti dengan ban serep… begitu dongkrak diturunin… blesss… ternyata ban serepnya udah kempes…. hahahaha…. sekali lagi kita tertawa bersama…. acenk-177 mulai panik… tapi dengan tenangnya jimmy-150 ngeluarin kompresor electric dari dalam mobilnya…. terus si ban serep dipompa deh… acenk-177 sumringah lagi…. setelah ritual ganti ban selesai…. rombongan 4 kuda jalan lagi menuju restoran gunung ceupu…. berhubung uda laper berat, gas diteken abiz….. hehehe…. sampe di restoran, yang lainnya sudah kelar makan… maka dengan lahapnya kita menghabiskan sisa makanan yang berlebihan… hehehe… karna gak kuat ngabisin semuanya, sisanya dibungkus dan di-bagi2in ke peserta….

jam 14:30, rombongan melanjutkan kembali perjalanannya dengan leader tom-13 dan team sweeper seperti biasanya…. hehehe…. selagi kita konvoi santai di keramaian lalu lintas, melalui radio frs, terdengar informasi dari aan-116 yang berada di barisan belakang: “perhatian!!!… perhatian!!!… harap hati2… ada rombongan harley ngebut gila2an di tengah2 jalan… di buntut rombongan ada 5 mobil support yang juga ikutan ngebut dan nempel ketat…” demikian info dari aan-116…. bener aja gak lama kedengeran suara sirene me-raung2, sedangkan dari kaca spion tampak lampu blitz yg menyilaukan berkelap-kelip dari masing2 motor harley….. mereka jalan ngebut sambil zig-zag tuk buka jalan…. lebih kurang 20 motor harley melewati rombongan kk, dan yang edannya, di buntut rombongan terdapat 2 mobil ford ranger [yang masing2 memuat 1 motor harley], 2 toyota altis dan 1 honda civic ferio… mereka jalan kenceng dan nempel rapet melewati tengah2 jalan dengan pede-nya… salute deh dengan driving skill mereka… akhirnya rombongan kk tertinggal jauh dengan rombongan harley tersebut… hehehehe

menjelang nagrek…. lalin udah mulai padat merayap…. awalnya, rombongan kk masih sabar menanti macet…. tapi sikap tersebut gak bertahan lama… diawali dengan d2n-14 yg nyodok dari kanan melewati lebih dari sepuluh mobil dan berhasil masuk lagi ke barisan antrian,…. dan setelah itu, lewat radio frs doi kasih komando: “ayo!!!… 2 mobil yang ada di belakang d2n-14, silahkan masuk n nyodok di depan d2n14, kondisi lalin di jalur kanan kosong boz”….. mendengar komando tersebut mulailah mobil2 kk bergerilya di tengah kemacetan… maka dimulailah acara ‘rally estafet’… yaitu, menyusul kendaraan secara estafet…. hehehe…. dan seperti biasanya tampil beberapa volunteers [si jago nyodok] yang saling bahu membahu membuka jalan di depan…. setelah jaringan depan terbentuk, maka rombongan yang tertinggal di belakang satu per satu nyusul ke depan…. dan selanjutnya volunteers yg lain mulai nyodok lagi ke depan tuk buka jalan lagi… demikian seterusnya….

selagi kita asyik2-nya ber-‘rally estafet’… tiba2 terdengar laporan di radio frs: “aan ditabrak atoz!!!”…. kebetulan saat itu ed-11 dan yadhie-22 ada di barisan buntut, maka mereka ikut menepi menemani aan-116…. ceritanya begini nih… ternyata, selagi aan nyodok ke jalur kanan bareng handry-147, atoz yang berada di belakang aan-116 ikut nempel nyodok dari kanan…. pas handry-147 mulai masuk ke barisan antrian lagi yang dibarengi sama aan-116, mau gak mau rem diinjek tuk ngurangi kecepatan… nah… naasnya si atoz gak keburu ngerem, sehingga akhirnya nyundul kuda aan-116 dan akibatnya kuda aan-116 juga nyundul kuda handry-147… setelah yang terlibat tabrakan menepi dan turun dari mobilnya masing2, si pengemudi atoz langsung minta maaf ke aan-116…. akhirnya semuanya dapat diselesaikan dengan cepat dan mufakat…. selanjutnya ‘rally estafet’ berjalan lancar, sehingga macet di nagrek tak terasa…. kecuali mobil yadi-22 yang ada sedikit masalah di tanjakan…. hahaha….

jam 18:00, rombongan udah nyampe di pintu toll cileunyi…. semuanya pada menepi di pinggir jalan tol… dan seperti yg sudah disepakati bersama, pintu toll cileunyi merupakan finishing point…. rombongan dibubarkan di situ…. rasa haru terasa penuh… terasa singkat kebersamaan selama 3 hari…. enggan tuk berpisah…. namun waktu tak bisa dicegah…. akhirnya kita saling ber-salam2an sambil diiringi kata2: sampe ketemu di next famgath yah!!!….selanjutnya bubar jalan…. ada yang langsung balik jakarta…. ada juga yang nangkring di bandung dulu tuk istirahat sebentar, spt: x’46, ednet-11, gung-40, tom-13 n fauzie-23…. sedangkan peserta dari bandung sudah pasti pulang ke bandung… hahaha….

sedangkan cerita rombongan yg nangkring dulu di bandung, dapat dibaca pada message #24307 seperti yang tercantum di bawah ini….

demikian cerita famgath 7…. bagi teman2 yg gak sempet ikut, silahkan ngeces… hehehe…. tapi don’t worry… masih ada kesempatan di famgath berikutnya koq…

setelah brangkat dr rumah pada sabtu dinihari [jam 02:30], dinihari pagi ini, tepatnya jam 00:30, akhirnya gw nyampe di rumah dgn selamat… gw start dr bandung jam 22:00 bareng 11, 13, 23 n 40…. setelah sebelumnya sempet rehat kopi n istirahat di bandung…. [sedangkan sisanya langsung pulang ke jkt]…. kita lewat purwakarta yg jalurnya padat merayap… dgn koordinasi pake frs dan 11 sbg leader, lagi2 kita sudah bikin bingung orang2 yg kita lewati di sepanjang jalur purwakarta… koq berani2nya ngambil jalur kanan sekaligus beriringan 5 mobil, di tikungan sekalipun…. hehehe…. kebayang deh kalo koordinasinya pake hp [spt yg pengen dilaksanakan oleh klub laen, krn menganggap ht/frs/gmrs udah ketinggalan teknologi]… kebayang repotnya si leader mesti nelponin satu2 mobil tuk ngasih tahu kondisi traffic…. hehehe…. blom klo lagi blank spot… memang sih bisa pake sms, yg beritanya bisa dikirim sekaligus n pasti nyampe, walopun gak tahu kapan nyampenya…. huahahaha…. para famgathers yg baru pertama kali ikut aja sdh merasakan manfaatnya n pengen ikutan beli… masih terngiang-ngiang di kuping gw, komando leader di depan…. “ayo 180 bisa susul truk, tp 70 tahan dulu”…. ato “kondisi kosong melompong…. ayo pasukan kuda…. ambil jalur kanan semua…. terus…. masih kosong… masih kosong…. masih kosong…. ok, mulai merapat kiri lagi…. ada truk dan teman2nya”…. dan ternyata banyak juga mobil2 laen yg memanfaatkan koordinasi konvoi kk dgn mengikuti gerak gerik rombongan kuda…. hehehe…
gw seneng banget, akhirnya acara famgath 7 dpt terlaksana dgn sukses…. tunggu aja cerita serunya….
di kesempatan ini, gw juga pengen menyampaikan rasa terimakasih yg se-besar2nya atas komitmen n peran serta temen2 famgathers dlm mensukseskan acara ini…. mohon maaf kalo ada hal2 yg kurang berkenan….
bravo kuda klub…. nothing compares…. hihihi….

WeR1
x’46

259 Total Views 1 Views Today
Bookmark the permalink.

Comments are closed.